如何买车险

2017年5月1日 分类:汽车保险 标签:买车险 0条评论 287次查看



保险公司的目标范围确定后,选择购买的险种就成为下一个难题啦,保险合同条款的内容专业性强,包涵大量的术语和专业概念,甚至合同的印制往往都很不友好:几大张密密麻麻的小字,光这条就让人头疼无比。这里我们用比较日常的语句来给大家介绍下如何选择险种:

汽车的保险按照重要性分为基本险和附加险,基本险包括:车辆损失险和第三者责任险。附加险主要包括:全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险等等。有几点注意事项和窍门:

1. 第三者责任险是强制必须保的,否则被保车辆无法通过年检。
2. 车辆损失险是附加险的基础,只有保了车损险才能保其他附加险。
3. 附加险中,车主可以根据自己的情况选择:
例如:如果你的车在日常使用过程中一直都在比较可靠、安全的停车场中停放,上下班路途中也没有什么特别僻静的路段,就可以考虑不保盗抢险(但如果你的车属于很常见的、丢失率比较高的车型,那一定要保盗抢险)。如果你的车很便宜,那么玻璃险的保费就可能达到风挡玻璃本身价格的30%~40%,就很不划算了,因此,可以考虑放弃玻璃险。再如你的车是新车,那么自燃的几率是非常低的,可以考虑不保。
4. 不计免赔险我们建议一定要保,否则,一旦出险,保险公司最多只赔付总损失的80%。
5. 还要注意的是,现在很多保险公司根据不同车型来算费率,一些比较老或年头较长的车型费率就可能高。

几种主要的保险种类:
基本险:车辆损失险,第三者责任险
附加险:盗抢险,玻璃险,自燃损失险,不计免赔

车辆损失险:车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。
第三者责任险:第三者责任险是指保险车辆因保险人责任事故,致使他人遭受人身伤亡或财产的直接损失,保险人依照保险合同的规定给予赔偿。
全车盗抢险:负责赔偿车辆全车被盗抢、被抢劫或被抢夺及期间受到的损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复所支付的必要的、合理的费用的赔偿责任。
风挡玻璃单独险:车辆在停放或使用过程中,其他部分没有损坏,仅风挡玻璃单独破裂或破碎,风挡玻璃的损失由保险公司赔偿。
自燃损失险:自燃损失险,车辆因电路、线路、供油系统发生故障以及因运载货物自身起火原因燃烧造成保险车辆的损失。
不计免赔特约险:车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额,由保险公司负责赔偿。

大家可以按照自己的情况选择需要的险种。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。